CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Thursday, May 26, 2011

Baby Shop Review

Haa..akhirnya bisa bikin review tempat belanja perlengkapan bayi. Saya termasuk orang yang bukan merek minded, jadi sejauh ini saya gak begitu kerampok belanja perlengkapan bayi. Apalagi emang udah nyicil dari trimester II, kecuali baju-bajuan saya beli di usia 8 bulan. Emang siy yang mahal terlihat lebih lucu, tapi untuk babyborn buat saya siy sayang beli yang mahal-mahal untuk baju-bajuan. Kecuali perlengkapan lain yang memang diharuskan untuk membeli dengan harga yang mahal. Saya juga gak malu buat nampung barang lungsuran baik dari temen atau sodara, dengan senang hati malah nerimanya, soalnya ya itu tadi, dede nanti insya allah pasti cepet tumbuhnya, baju-baju newborn gak bakal kepake lagi. Yuk ah kita mulai reviewnya.
Lavie Baby House, Jalan Imam Bonjol, Bandung
Kalo yang ini sih, hampir semua bumil di Bandung atau Jakarta dan sekitarnya tau toko yang jual barang-barang bayi ini. Jujur kalo dateng ke sini gak bawa catetan apa aja yang mau dibeli, suka bingung dan malah jadi kalap gak jelas dan akhirnya beli barang yang sebetulnya gak urgent. Jadi saya selalu bawa catetan apa aja yang mau dibeli di sini. Kalo kebetulan lagi beruntung, barang yang dicari lengkap tersedia. Tapi kalo lagi stok kosong suka harus nunggu stoknya ada. Biasanya kalo baju newborn siy stoknya ada terus, tapi kalo perlengkapan lain kayak capitan botol, gunting kuku, dan lain-lain itu suka kosong. Trus kadang kalo kita nyari sesuatu suka tabrakan atau kehalang sama si mbak-mbak yang lagi beres-beres baju. Jadi susah milih, mbak-mbaknya suka ada yang jutek lagi.. heheu. Untuk baju newborn di sini standar siy, 1pcsnya lebih dari 5 ribu, dan kurang dari 15 ribu, dan lucu-lucu tentunya. Oh ya, karena barang-barang di sini emang agak berantakan, jadi kudu pinter cari yang nyempil-nyempil, kadang ada yang keselip barang lucu-lucu. Yang paling saya suka di sini, suka ada buy one get one free untuk barang-barang tertentu, trus bon belanjaan kita juga kalo dikumpulin nanti dapet hadiah. Oh ya di sini sarung tangan kaki baby, sama sepatu-sepatunya lucu-lucu, apalagi sepatu buat baby cewek, haa bikin pengen borong semua, *untung si dede cowo*.
Pasar Baru, Bandung
Naah ini jagonya beli barang lusinan. Beli popok, pernel, gurita ibu, samping, daster kancing beli di sini. Dibeliinnya sama mertua sih, soalnya males buat ngubek-ngubek pasar baru, geraaaahh. Dan mertua juga tau tempat yang murah, jadi beliau lah yang membelikan barang-barang itu. Popok satu lusin ada yang harganya 30 ribu sampe 50 ribu per lusin tergantung bahan. Kalo pernel (kain flanel) isi 6 harganya mulai dari 40 sampai 50 ribu. Tergantung bahan juga, yang agak lembut dan motif kekinian *eaaa itu 45-50 rbuan 6pcs, kalo yang jadul-jadul itu 40 ribu. Beli samping 25 ribu aja, itu yang taun lalu 20 rbu skarang udah naik jadi 25 ribu. Beli gurita perekat buat saya juga murah, 25 ribu sajaah. Kalo dasternya juga kancing sampe bawah itu 35 ribu sajah, motifnya juga lucu-lucu. Oh ya, kalo mau beli celapa pop juga di sini aja, lusinan lebih murah dari Lavie atau ol shop *harga pastinya lupa*.
ITC Kebon Kalapa, Bandung
Gak sengaja siy belanja di sini, iseng abis liputan deket Kebon Kalapa mampir ke sini. Hampir sama kaya pasar baru belanja di sini murah meriah. Beli baju kutung isi 4 Cuma 26 ribu. Gurita perekat beli 3 14 ribu. Selimut topi katun 40 rbu. Sarung tangan-kaki 7 ribu. Abis itu dapet diskon juga lagi 5 persen dari total belanja. Mayaan 100 ribu bisa beli banyaak. Cuma ya itu kalo lusinan kita gak bisa milih warna, ada satunyempil warna pink, tapi saya siy gak masalah, newborn inii. Tapi kalo untuk barang impor, di sini aga mahal, misalnya legging bayi di lavie 25 ribu, di sana 30 ribu..yaa lumayan selisih 5 ribu kan bisa buat beli bakso. Tapi si mbak-mbak yang ngejualnya ramah dan informatif. Dia ngasih tau apa aja barang yang urgent, apa aja yang wajib dibawa ke rumah sakit, dan lainnya. Dia juga punya daftar perlengkapan bayi bagi yang belum tau atau belum punya listnya.
Yogya Dept.Store, Jalan Sunda
Di sini baju-baju bayi lumayan lucu-lucu, tapi jarang ada ukuran newborn, kebanyakan 3-6 month. Mereknya juga sebagian bisa kita temuin di Lavie. Kalo mau beli baju atau perlengkapan bayi di sini, mending pas lagi ada diskon plus pake kartu member. Jadi kan diskonnya banyak. Kalo beli perlengkapan lain siy, saya saranain ga di sini, harganya jauuuh banget dari Lavie atau OL shop. Kecuali punya uang lebih siy gpp beli dimanapun jadi..hehe.
Yolie Babyshop, Bandung Trade Center
Yolie ini masih sodaraan Lavie, harganya sama kaya Lavie. Tapi yang ini tempatnya lebih sempit, jadi agak pusing nyari-nyari barang. Apalagi yang nyelap nyelip. Tapi bisa dibilang koleksinya lengkap, Cuma ya itu tadi, harus ngubek-ngubek. Hampir sama kayak di Lavie, sepatu di sini juga banyak, jumpernya lucu-lucu, harganya juga ringan di kantong, cuma ya itu bingung nyari barangnya saking berantakan dan nyempil-nyempil.
Karena gak niat belanja, di sini Cuma beli peniti bayi sama topi bayi aja. Soalnya yang lain-lain udah beli di Lavie. Oh ya, bener kata temen gue, di sini mbak-mbaknya aga gak ramah. Kita liat barang diinttilin mulu, jadi risih. Tapi kalo untuk belanja emang recomended kayak Lavie, Cuma sayang jauh aja ke BTC, maceett :D
Online Shop
Hmmm..kalo udah ngubek-ngubel OL shop bikin laper mataaa pengen belii. Apalagi barang-barang impor-nya, dooh kalo ga bisa naha siy bisa bangkrut. Di ol-shop saya beli Jumper carter, harganya 65ribu yang tangan pendek isi 5, beli sepatu baby, beli jumper tim basket NBA, beli pompa buat Munchkin Duck Tub, terosss umm..apalagi yak? Oh ya, cooler bag carter juga. Lumayan banyak siy, alhamdulillah oL-shopnya terpercaya semua. Semua ol-shopnya saya beli di FB, di antaranya Bebe Corner, Ayyash Baby Shop, yang lainnya lupa. Enaknya belanja di Ol shop kita bisa bandingin harga, nyari harga termurah. Apalagi kalo emang barangnya banyak yang jual. Tapi kalo nemu satu barang yang kita suka trus ga ada di tempat lain siy langsung saya beli, takut keduluan..hihi.
Yah, kira-kira begitu lah tempat belanjaan saya, jangan harap ada review belanja di Mothercare karena aga ada bajet ke situ..hehe. Nutup mata aja buat barang-barang mahal yang lucu-lucu itu. Prinsipnya, kalo baby kita sehat, lucu, barang-barang beli di pasar juga tetep keliatan keren dipake kok :D
Happy Shopping!

0 comments:

Post a Comment